Компания «Safia» поставляет свежие фрукты, в том числе и лимоны в рестораны, кафе, столовые, школьные столовые и детские сады. Лимон - кладезь витамина C, антиоксиданта, микроэлементов.
Лимон - высоко кислотный фрукт с pH- 2,2 2,4, полезен для похудения. Калорийность на 100 г - 34 ккал, в сушеном виде – 28,6 ккал. В лимонном соке – 17 ккал. В составе: белки - 0,9%; жиры - 0,1%; углеводы - 3%.
Сезонность:
Период созревания ранних сортов – ноябрь. Длительность сезона - до середины апреля. Покупать плоды лучше с февраля по июль наверняка. В остальное время содержание полезных веществ во фрукте ниже чем обычно.
Что учитывать и как выбрать хорошие лимоны?
· Внешний вид и кожура должна быть ровной, цельной, не зеленой, без механических повреждений, темных пятен и точек;
· Поверхность, если блестящая, то наверняка обработана химикатами;
· Вкус и запах, без привкуса и признаков брожения;
· Зрелость, для чего помять в руках. Недозрелый лимон – твердый, упругий на ощупь
· Понюхать, ведь аромат должен исходить через кожицу, что свойственно для всех цитрусовых;
· Смотреть на дату урожая и срок годности, т.к. при продолжительном хранении содержание витамина C в продукте снижается.
Условия хранения лимона:
1. Хранить в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов. Оптимальная температура +6+8 градусов.
2. Нарезанный продукт стоит убирать в лимонницу срезом вниз на 1-2 суток.
3. Нельзя замораживать фрукты в пластиковых пакетах во избежание быстрой порчи, скопления конденсата.
4. В зрелом виде для длительного хранения стоит держать на нижней полке холодильника.
- Цена: Цену уточняйте